蚌埠医学院党委统战部
 部门首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 人大政协 | 统战要闻 | 党派活动 | 统战知识 | 部长信箱 | 管理员 
 
当前位置: 部门首页>>党派活动>>正文
 
农工党蚌医基层委员会孙医学主任援藏欢送会
2019-07-12 10:39 候传云 

  2019年7月10日下午,农工党蚌医基层委员会在蚌埠医学院第一附属医院行政楼十楼会议室为我院农工党员孙医学主任援藏举行欢送会。会议由农工党蚌医基层委员会主委、蚌埠医学院第一附属医院副院长李光早主持,农工党蚌埠市委主委、蚌埠市政协副主席冯艳娴、蚌医基层委员会副主委毕娅欣、李仕清、章明珠出席会议并讲话,农工党蚌埠市委丁诚、沈兆龙及蚌医基层委员会农工党员数十人参加了欢送会。

 李光早主委代表大家对援藏人才表示崇高敬意和诚挚祝福,他强调援藏工作具有特殊的重要性,援藏人才是经过层层选拔和考察确定的。孙医学主任是蚌埠医学院第一附属医院超声医学科科主任,在超声诊断方面拥有极为丰富的临床经验,将影像检查与临床表现紧密结合,极大地提高了各系统疑难、复杂病例的诊断符合率;尤善介入性超声诊疗技术,在多脏器肿瘤穿刺活检及射频消融、囊肿硬化治疗、各种因素导致的脓(血)及积液的引流及注药、浅表静脉畸形及淋巴管畸形的硬化治疗、经皮胆管穿刺引流及手术无法根治的肿瘤介入治疗等多个方面拥有极其丰富的理论与实践经验,在皖北地区率先与多临床科室协作开展介入性超声诊疗技术,累计诊疗病例约4万余例,是我院不可多得的专业型技术人才。
   
孙医学表示感谢组织信任,感谢院领导及同事们的支持和帮助,表示此次援藏之行一定会继承安徽省援藏工作的优良传统,秉承老一辈农工党人的优良作风,继续树立安徽省援藏人才的良好形象,与山南市人民医院医务工作者一起,切实推动当地医疗卫生事业的建设与发展,为边疆建设发展贡献自己的绵薄之力。

 毕娅欣、李仕清、章明珠三位副主委殷切叮嘱孙主任援藏期间在指导、协助当地医务人员从事相关科研课题研究,帮助提高其业务能力的同时也一定要注意保护身体,初到高原时不要剧烈运动,要注意休息,务必防止受寒、感冒。保持体魄强健,以便更好地完成援藏工作。
   
会议在亲切祥和的气氛中进行,与会人员纷纷表示孙医学主任为人亲切随和、待人热情、专业技术过硬,大都在临床中有过多次合作,对临床诊疗工作帮助极大,同时对孙医学主任的援藏之行表示敬意及祝福。
   
最后,农工党蚌埠市主委冯艳娴做了总结发言。山南市是古老西藏文明的发祥地之一,山南市人民医院是当地为数不多的一所三级甲等医院,由于自然环境及生活条件等原因,肝包虫病高发。肝包虫病也称肝棘球蚴病,是牧区特有的寄生虫病。该病不仅让很多藏族家庭因病致贫,更严重威胁西藏人民群众的生命安全。介入性超声诊疗技术可极大地提高肝包虫病的诊断和治疗水平,孙医学主任此次援藏之行可发挥专业优势,协助山南市人民医院提高相关疾病的诊治能力。数年来,安徽省援藏医疗人员在雪域高原锤炼了艰苦奋斗的意志,彰显了各自专业技术领域的能力和水平,促进了民族团结和皖藏交流,推动了当地卫生行业的发展进步,为当地培养了相关技术领域人才,农工党市委一定做好援藏人才的坚强后盾,让大家安心、放心地进行援藏工作。祝福孙医学主任援藏之行平安顺利,期待孙医学主任凯旋归来。

 
· 农工党蚌埠医学院基层委员会...
· 农工党蚌医基层委员会孙医学...
· 民盟蚌医总支赴焦裕禄纪念园...
· 民进蚌埠医学院支部赴市特教...
· 农工党蚌医基层委员会开展“...
· 爱在金秋,情暖重阳 ——民...
· 农工党蚌医基层委员会党员赴...
· 民盟蚌埠医学院总支参观考察...
· 农工党蚌医基层委员会开展清...
· 民盟蚌埠医学院总支参观考察...
· 农工党蚌医基层委员会组织专...
-更多-

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030