蚌埠医科大学党委统战部
 部门首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 人大政协 | 统战要闻 | 党派活动 | 统战知识 | 部长信箱 | 管理员

当前位置: 部门首页>>统战知识>>正文

民族工作政策与知识
2021-07-06 15:55 统战部

解决民族问题的三个基本原则:各民族平等、团结和共同繁荣。

民族团结进步工作“三个离不开”和“五个认同”:汉族离不开少数民族,少数民族也离不开汉族,各少数民族之间互相离不开。认同伟大祖国,认同中华民族,认同中华文化,认同中国共产党,认同中国特色社会主义。

民族团结进步“五个维护”内容:维护社会主义民主、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益、维护祖国统一、维护民族团结。

民族工作的三句话:一是继续巩固和发展社会主义的民族关系,二是坚持和完善民族区域自治制度,三是加快民族地区的经济发展和社会进步。

党和国家关于少数民族风俗习惯的基本政策:尊重少数民族的风俗习惯,各民族都有保持或者改革本民族风俗习惯的自由。

· 关于深入学习宣传贯彻 《中国...
-更多-

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030