蚌埠医学院党委统战部
 部门首页 | 部门介绍 | 民主党派 | 人大政协 | 统战要闻 | 党派活动 | 统战知识 | 部长信箱 | 管理员 
 
当前位置: 部门首页>>统战要闻>>正文
 
民盟蚌医总支获民盟市委“抗击新冠肺炎疫情防控”先进集体
2020-05-18 17:07   统战部

 

 

新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。民盟蚌医总支全体盟员及省市区各级政协委员积极响应,投入疫情防控的各项工作,通过各种捐助平台,共捐款8450元人民币。蚌医二附院呼吸内科副主任,新冠肺炎诊治专家夏申宏在抗疫前线身先士卒,立足岗位,任劳任怨,只要发热门诊医生接诊有任何可疑病人,不分昼夜,她总会在第一时间为发热门诊医生解决疑难问题。在她和该院专家的积极治疗下,到蚌医二附院就诊的疑似病人,没有出现遗诊漏诊情况,第一时间诊断后立即隔离,确诊后转至定点医院,尽最大可能减少了疫情在院内院外的传播。最终她用实际行动赢得了省卫健委和新冠病毒疫情防控应急指挥部的通报表扬。面对荣誉,夏主任认真的说“针对这个肺炎病毒,呼吸科是专业科室、重点科室,我是科室负责人,虽然不是党员但我是民盟盟员。共产党员在疫情中冲锋在前,民盟盟员也要第一时间冲上去,我是必须要上的,与党员一起共抗疫情。”前方是医护人员在捍卫民众的健康,后方是盟员在出钱出力鼎力相帮。为了给疫情防控一线人员增加保障物资,蚌医总支盟员袁巍向淮上区各乡镇捐赠价值2.8万元的物资,为做好此次捐赠她亲自带人采购了防护服120套、塑料雨衣2400件、口罩1500个、大衣28件、挂面160斤等物品。其他盟员也竭尽所能的为抗疫作出贡献,积极报名参加社区疫情防控志愿者,对进出社区人员进行验证、登记、体温测量等工作,并主动要求承担夜班值守。

20204月中国民主同盟蚌埠市第十四届委员会第八次全体会议授予蚌医民盟总支新冠肺炎疫情防控工作先进集体。

 

 

                          (赵东城/ 孙婷/文、摄)

 

 
尚无内容。
-更多-

学院地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 邮编:233030